今天是

嘉里物流携手新加坡企业共同推进“南向通道”建立

    2017-08-08

  日前,嘉里物流联网有限公司携手新加坡太平船务私人有限公司(PIL)、PSA国际港务集团、叶水福集团(YCH)共同成立名为“ConnectivitySolutions”的新方财团。

  此次新成立的“多式联运”财团,将在中新(重庆)互联互通战略性示范性项目的“轻资产+重资产”框架下,通过轻资产平台为重庆交通物流布局进行规划,发展物流金融和电子商务等业务,进一步催化“南向通道”的建立。

  “轻资产+重资产”是中新(重庆)项目旗下的重点物流发展项目,由“重庆互联互通物流发展平台”和“多式联运示范基地”共同组成。其中,“重庆互联互通物流发展平台”负责整个项目的前瞻战略规划,“多式联运示范基地”则会在两江新区鱼复工业开发区中,开辟出一块占地500亩的用地,借助铁路和水运设施,进行装卸货物和分拨等业务,保障项目的顺利实施。

  负责中新(重庆)项目的新加坡总理公署部长陈振声表示,新方财团的成立落实了“1(基地)+1(公司)”框架的第一步,待与中方财团结合后,将进一步催化南向通道的发展。

  不光是重庆,广西、贵州、甘肃等省份也已表达参与“南向通道”发展的意愿。对此,陈振声表示,新方希望能够与中方合作,在中国西南部建立网络,以重庆为运作基地,发挥“领头羊”角色,与广西、贵州等地伙伴建立合作关系。

  台州市邮政管理局网声明:此消息系转载,台州市邮政管理局网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China