今天是

省局黄立群副局长一行来台州开展普遍服务综合检查调研

    2017-08-10

   

   

  8月10日,省局黄立群副局长一行来专程调研指导普遍服务工作,重点就邮政普遍服务新标准的贯标、邮政普遍服务监管通报制度落实、民生实事工作开展等方面情况开展综合检查调研。 

  调研组听取了台州局关于邮政普遍服务监督管理相关工作汇报,探讨交流了当前邮政普遍服务工作中存在的难点问题,并主动征求了对更好推进下阶段普服工作的意见建议。在听取与会同志发言后,调研组对台州局创新三位一体监督机制、助推“一市一品”利民惠民、推进邮政普遍服务融入当地经济发展等方面给予了充分肯定。黄立群副局长指出,台州局全年普遍服务监管工作扎实有效,成绩可圈可点。尤其在领导重视、硬件投入、工作扎实、取得成效上为全省作出了表率。对做好下半年工作,黄立群副局长提出了四点希望:一是要保持新标准、实名收寄、扫黄打非等方面的工作水平不降低,保障邮政普遍服务质量持续提高;二是要主动融入当地经济,在为民办实事等方面发挥更大作用,逐步强化邮政服务在农村发展中的渠道带动效应;三是要加强与地方沟通联系,争取政策扶持;四是要加强研究分析,及时总结归纳,提炼形成可复制、可推广的创新监管服务地方特色经验。 

  随后,检查组一行实地检查了邮政公司解放南路支局、中山西路支局,重点围绕邮政企业普遍服务新标准执行情况、收寄验视制度执行情况、国家禁止或限制寄递物品公告执行情况、营业与处理场所安全设备配备情况等内容进行了专项检查,并对邮政报刊亭经营秩序和管理进行了督查走访。 

  台州局表示将认真贯彻落实调研组提出的要求,提高政治站位,补齐工作短板,扎实开展邮政普遍服务监督管理,继续推动全市邮政普遍服务质量持续提升,使邮政普遍服务更多更好惠及公众群体 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China

第一修复网 台州市邮政管理局 搜学网 侠侣 哈密市邮政管理局 手游岛安卓模拟器 中国教育新闻网 深圳市嘉乐时钟表有限公司 长沙市经济和信息化委员会 郑州大学新闻网2013版 海尔学院 与非网 化工机械行业网 西安交通大学医学教育八十周年 郑州大学远程教育学院 连云港市规划局在线 连云港工商行政管理局 新疆维吾尔自治区邮政管理局 连云港市住房保障和房产管理局 西安交通大学医学部 东华理工大学MPAcc教育中心 连云港市物价局 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 连云港信息统计网 西安交通大学网络信息中心 天地图·连云港 柯西网 欢迎访问郑州大学第一附属医院 Win7之家 培训学院 爱板网 西安交大通洲保险代理有限公司 卡宝宝网 四川新闻网甘孜频道 高端制造装备协同创新中心 高速网 中国特岗教师网 四川新闻网 人才培养处 四川新闻网 西安交通大学研究生招生信息网 中国茶叶门户! 元器件交易网 全球阀门网 长沙市政府首页 阿克苏地区邮政管理局 连云港社科网 南方网评 珠宝论坛 连云港农业资源开发局